Théâtre

Avignon Off 2012 : Quand Blanche est battue en Neige... Ou les frères Grimm version culinaire !

Avignon Off 2012, "La cuisine de Blanche-Neige", Laurette Théâtre, Avignon

Dans "La cuisine de Blanche-Neige", le spectateur assiste à un cours de conte illustré par la cuisine. Animé par une cuisinière (Peggy Semeria) pleine de faconde et de son assistant (Frédéric Chevaux) bien innocent, le spectateur apprend comment désosser le conte de Blanche-Neige et en extraire le suc et la moelle.



"La cuisine de Blanche-Neige" © DR Avignon le OFF.
Irréprochable sous le plan de la démonstration et du jeu, cette proposition est un petit chef-d’œuvre d’humour qui dévoile les liens mystérieux entre le goût, la nourriture, l’amour, la cruauté et les récits imaginaires.

Assurément, les enfants ayant découvert les dessous des frères Grimm ne liront plus les contes comme avant.

Joie et frénésie assurées.

"La cuisine de Blanche-Neige"

"La cuisine de Blanche-Neige" © DR Avignon le OFF.
"La cuisine de Blanche-Neige"
De Frédéric Chevaux et Peggy Semeria.
Mise en scène : Angélique Charmey.
Avec : Frédéric Chevaux et Peggy Semeria.
Régisseur : S. Husson.
Durée : 1 h.

Avignon Off 2012
Spectacle du 7 au 28 juillet 2012.
Tous les jours à 13 h 10, grande salle.
Laurette Théâtre, 16-18, rue Joseph Vernet, Place Crillon, Avignon, 09 53 01 76 74.
>> laurette-theatre.fr

Jean Grapin
Mardi 17 Juillet 2012
Dans la même rubrique :